НА ПРОГУЛКУ

НА ПРОГУЛКУ

Аудиозапись

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
( Весёлая мелодия )
 
Повяжу платок пуховый, что от маменьки храню,
Под надену свитер новый. Так теплу не изменю.
Катанки - в народе звали - пару валенок найду -
И мороз проймёт, едва ли ! По селу гулять пойду.
❄ ❄ ❄
Ребятня гурьбой с обрыва, на санях спускаются ,
Вниз, да вверх, без перерыва и занятие нравится.
Сяду - "клуша" на полозья и со свистом прокачусь
А пацан зовёт - Замёрз я. Хватит, я вас не дождусь.
❄ ❄ ❄
Запряги кобылку в сани, дед Федот с ней возится ,
Сани с сеном - манят сами ! Прокатиться хочется.
Завалюсь ! А мы - селяне, скрип по насту свежему,
Дед хитёр, но не обманет. Нас возил. Он езживал !
❄ ❄ ❄
И до дому ! Раскраснелась, Тятька баньку истопил,
Ох, девичья - эта смелость, нагулялась - нету сил !
Отогреюсь - в шитый полог. И заснуть - до вечера -
Ну, а к ночи - сход весёлок* - в клубе делать нечего.
*******************************************************
Дёмина Галина
*весёлки - развлечение посиделки