Зимнее счастье

в соавторстве с Arabica
Зимнее счастье
Наташа, спасибо за вдохновение и за очередной наш совместный творческий дуэт. Было очень приятно!
 
"Комок" пушистый дремлет на диване,
А за окном природа дарит снег.
Я растворяюсь в сладостной нирване.
Сезон зимы - на счастье оберег.
 
Что жду от декабря? Конечно сказки!
Мечтается сегодня мне с утра,
Как сяду в деревянные салазки
И в детство - до родимого двора!
 
Слеплю снеговика, а может бабу,
Скачусь раз тридцать с горки ледяной.
И дальше по морозному этапу
В готовности вступить в серьёзный бой.
 
Разделимся, как прежде, на команды.
Девчонок больше - к мальчикам пойду.
Слепили крепость и готовы "банды".
Команда "пли!"- снежки уже в ходу!
 
Закружимся мы в потасовке смеха,
Случайно удалимся от толпы.
Ведь первое знакомство не помеха,
Чтоб выбраться "сухими" из борьбы.
 
Его я что-то раньше не встречала,
Наверное, из новеньких ребят.
Портфель ему доверю для начала,
До дома пусть несёт и будет рад!
____
_______
__________
Но сдуло ветром школьные забавы.
Бегут года. Пью кофе в тишине.
На миг всего отчётливо представил
Девчонку, что явилась мне во сне.
 
Просматриваю стопку фотоснимков -
Моё ты детство, школьные друзья!
Тот самый мальчик с девочкой в обнимку,
На лицах радость, та девчонка - я...
 
Как разошлись мы, я уже не помню.
Возможно, у неё своя семья.
Теперь один страдаю ночью томной,
Душе и телу - праведный судья.
 
Декаб'рь на исходе. Скучен вечер.
И снова прочерк ставит жизнь в графе
"Любовь"...Мой путь домой уже намечен.
Вмешался дождь, пришлось войти в кафе.
_____________
Судьбу определил счастливый случай -
Вернул потерю через много лет.
"А я до невозможности везучий!" -
Подумал он, увидев силуэт.
 
Вот это встреча! Время - не загадка.
Она его узнала и без слов.
Из рук упала дамская перчатка...
Проснулись чувства - вечная любовь.