Новогоднее желание

Дослушав нашего Гаранта,
Я думал, как слова пусты..
И загадал под бой курантов,
Чтобы в меня влюбилась ты..
 
Я понимаю - невозможно!
Желанье это - бред и чушь!
Влюбить в себя кого-то сложно,
Когда так толст и неуклюж..
 
Во мне особенного мало..
Ну да - пишу стишки друзьям..
Но не туги мои карманы,
И часто я бываю пьян..
 
В твоих глазах - я алкоголик,
Повеса, несерьезный тип!
А пью, чтоб не было так больно
Мне оттого, что сильно влип..
 
Да, влип. Влюбился! Безответно..
Принять мне это тяжело.
Ты для меня как лучик света,
Который светит мне в окно,
 
Так редко светит, слишком слабо..
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб он, не как другие бабы,
Согрел меня своим теплом..
 
Влюбись! Стань музой для поэта!
Ты правда очень мне нужна!
А я допью пока что этот
Бокал шампанского до дна..
 
03.01.2020