Чёрное семечко

Резь от неяркого света заставит искать не в себе
Чёрное семечко, но без него б не вырос,
Сколько скупых обещаний ты дал им за велосипед,
Лучше б за крышу, её так боится сырость.
 
Очередь времени сжалась в позиции шахматных па,
Что ни флеш-бэк, то запутанная восьмёрка.
Мир параллельный насквозь ароматом глициний пропах.
Каплей безумия голос разлит. Не Бьорк ли?
 
Скоро придут, табуретку придвинут корягами лжи,
К дырам заплаты пришьют из нововведений.
Думай, не лезь. Расшумятся в тоске за окном стрижи.
Ты свой стишок рассказал ещё в детстве деду.
 
 
02.01.20