Новогодний сонет

Новогодний сонет
Не пью. Никто не пьёт. Тогда откуда
Мне аромат коньячный льётся в рот?
В ночь 31го все дружно верят в чудо,
Так принято, ведь это Новый год.
 
На ёлке звёзды, а под ёлкой вата,
Должно быть, снег, а на снегу стоит
Снегурочка, немного кривовата,
С ней рядом Дед Мороз, суров на вид.
 
А чудо не случается из года
И в год, но почему-то у народа
Не пропадает вера в звёздный час.
 
С двенадцатым ударом выпью чаю,
Я Новый год в кругу семьи встречаю -
Её я загадала в прошлый раз.