Ворона

Пей, Ворона, сладкий чай,
Бей посуду, плюй на стол!
Больше нет тебе плеча,
Водовозу не свезло.
 
Жги, Ворона, хлеб в печи,
Выметай муку во двор!
Будут в небе калачи
Тем, кого похитил вор.
 
Ври, Ворона, что теперь
Ты стара для новостей.
Выходи, Ворона, в дверь,
Ты летай теперь везде.
 
Гвоздь, Ворона - это гвоздь,
Грусть, Ворона - всё одно.
Улетай, Ворона, сквозь
Неба чёрное окно.