Чаша .

Чаша .
Пусть грустно мне , но всё же ,
Когда висков коснётся седина ,
И каждый день , что прожит ,
Тревожит непомерная цена .
Мы платим дань , но жизнь нам скупо ,
Отвесит меру в чашу на весах .
И не разлить стараясь , чуть пригубя ,
Несёмся дальше впопыхах .
И всё ж глотнуть бывает невтерпёж ,
Из чаши жизни жадными губами .
На вкус в ней правда слаще или ложь ,
Иль горечь терпкая с грехами .
А может слёз стремнина рек ,
Несущая в себе солоноватость .
И часто пьёт , что прожил человек ,
Не зная был он в чём иль не был виноватым .