Полесский рай

Полесский рай
Что мне стран далёких рай,
Их морская синева.
Мне милее отчий край,
Васильковые поля.
 
Что мне пальмы и кокосы,
На лазурных берегах.
Мне милее травы в росах,
На нескошенных лугах.
 
По душе и ветра стон,
Меж развесистых дубрав,
Беспокойный шёпот крон,
Неизменно тихий нрав.
 
И люблю я в час заката,
От костра дымок, реку.
Молний блеск, грозы раскаты,
И ночную тишину.
 
Я не спорю, море тоже,
Есть красивый, дивный край.
Но меня он не тревожит,
Я люблю Полесский рай!