Плескалась осень .

Плескалась осень как вино в стакане .
Пьянила горечь сладкая до слез .
В пустую память тень воспоминаний,
Прогорклым соком капала с берёз .
 
Я снова пьян осеннею листвой ,
Вдыхая увяданье полной грудью .
Белёсый ствол ласкаю пятернёй ,
И лезут в душу мне березовые прутья .
 
Дано познать им гибкостью ветвей ,
Внутри , я больше чем снаружи .
Зачем же та , что всех милей ,
Любовь мою хранила неуклюже .
 
Рассыпав листьев в роще медяки ,
Звенит - шуршит хмельная осень .
Я выпью горечь , всю и по – мужски ,
Коснусь серпом из памяти колосьев .
 
Я выпью осень , всю и без остатка ,
Срезая памяти последний сноп ,
Вино прогорклое , устам не сладко ,
Но пью , глотая жадно и в захлёб .
Дек.2019.