Одной королеве.

" И никто, никто не узнает,
И никто, никто не увидит,
Всю её тайну, тайну...
Королева! " (Валерий Меладзе)
Так значит королева:
Корона, трон и свита?!
Мелодия напева
Тобою не забыта?
 
Какая же там тайна
Внутри заключена
И чем же уникальна
Вот именно она?!
 
Приветлива, открыта,
Улыбчива, мила,
Разбитого корыта
Конечно не ждала.
 
Но трон такая штука:
Попробуй, усиди!
В глазах тоска и мука:
А что там, впереди?
 
Сними венец, сестрёнка,
Расслабься и живи,
Красивая девчёнка
Дай Бог тебе любви!
 
Но не плотской и страстной,
Привыкла ты к какой,
Возвышенной, прекрасной,
Чтоб мир был и покой!
 
Чтобы глаза блестели,
Искрились бы от света,
И Духом Божьим в теле
Всегда была согрета!