Нас нет

За светом крадется мгла -
Известен обменный курс:
Жар плавит свечу дотла,
Взамен оставляя грусть.
 
Пускай не любовь, и что?
Честнее - и стон, и крик!
Друг другу всегда - никто -
Вразрез образцам из книг.
 
Друг другу - спасенье! Свет -
Чадящий фонарь в ночи;
Один на двоих билет,
Подобранные ключи.
 
Друг другу - проклятье! Страсть,
Тягучий кипящий воск;
Тьма скалит ехидно пасть
Во мраке твоих волос.
 
Друг другу - холодный душ,
Смывающий гари след.
Друг другу - смешная чушь.
Но нас друг без друга - нет.
 
28.12.2019