Во снежку, по выпавшему снегу...

Аудиозапись

По снежку, по выпавшему снегу
Я иду к ближайшему сельпо...
Не забудь - ты обещала негу
За пол-литра спрятанных в пальто.
 
По ледку качусь себе мальчишкой,
Главное - пол-литра не разбить.
Доставай огурчик, что под крышкой,
Мы закусим и давай любить.
 
Телевизор включим мы погромче,
Чтоб розеткоушечный сосед,
Что любовью нашей озабочен,
Не услышал слов твоих секрет.
 
Ну а между нами нет секретов,
Мы друг с другом искренне нежны...
Пусть родились мы в Стране Советов,
Нам советы нынче не нужны.
 
Там и тут хватало нам свободы,
Там был свет накальных фонарей.
А теперь кругом светодиоды,
Светят ярче, но их свет мертвей.
 
Скоро утро, я гляжу в окошко.
Город спит и снегопад иссяк.
И твоя ободранная кошка
Точит коготочки об косяк.
 
Сразу ясно - будет день погожий.
Звёздно, дым столбится над трубой.
Суету оставим молодёжи,
А неспешность заберём с собой.