ЛЕТЯ, ЛЕТЯТ...

Октябрь нам наврал ли
И ноябрем предстал
Декабрь отряхнулся
И январем вот стал
 
Вот так посмотришь прямо
Раз пятьдесят подряд
Как скрытую рекламу
На вечный маскарад
И вот уже не страшно
И вот ты даже рад
Очередную маску
Отбросить как наряд
Короткие штанишки
Как листья отлетят
 
И будет все прекрасно
И будет светел взгляд
Которым отовсюду
На жизнь твою глядят
Прочитанные книжки
Вершины все в снегу
Тропинки и полянки
Костер на берегу
Слова, стихи, аккорды
Шуршащая волна
Забытая над лесом
Пьянящая луна
Друзей увидишь лица
Услышишь голоса
Зовущие синицу в иные небеса
 
Увидишь как парадом
Героев стройный ряд
В туман годов уходит
Увидишь всех подряд
... индейцы, мушкетеры
Спартанцы и пираты
Там все пираты - Блады
А ты, увы, не Блад
И в этом, как ни странно
Никто не виноват
 
Но будет взгляд твой светел
Быть может, в первый раз
Которым ты взираешь
На все, что было в нас
На то, что было с нами
На вечный маскарад
На то, как в чистом небе
Кармашками крутя
Короткие штанишки
Летят, летят, летят...