Небесное послание.

Небесное послание.
Не прилечу к тебе и душу
Не предложу,
И чувств, сокрытых божьей тушью,
Не обнажу.
 
Душа покрыта жизни чернью,
Как стёртый грош.
И не страшна её червленью
Благая ложь.
 
Не прикасайся к пеплу с сажей
Её обид.
Она, святой любви на страже,
Ещё болит.
 
И не мани её, не надо,
Не призывай.
Ты для неё была – отрада,
Забытый рай.
 
Но оказалась лживым чувством
С оттенком зла.
И обожгла своим искусством
Её крыла…
 
Шесть чёрных крыл, расправив с болью,
Взлетел я ввысь.
Не соблазняй меня любовью,
А помолись.
 
Не встану в изголовье ложа,
Паря над ним.
Не опалюсь греховной ложью…
 
Твой Серафим.