Сонет "Тебе нет дела..."

Сонет "Тебе нет дела..."
Тебе нет дела до моей
Любви! Любуешься собою,
Упрятав в гордости своей
Ту часть себя, что звал мечтою,
 
Оставив мне лишь только крохи
От пиршества былых страстей,
Меня, зачислив в скоморохи –
Артистом для своих затей!
 
Повелеваешь – сквозь метели
И холод стужи ледяной -
Мне на лирической свирели
Играть и петь моей строкой…
 
Готов все муки я стерпеть…
Чтоб вновь мечту мою узреть…!