Грусть Ангела.

Грусть Ангела.
Как по травинке стекает росинка,
Так по щеке пробегает слезинка,
Светлая грусть одиночества тает в ночи.
Слышу, как бьётся в печали сердечко,
В угол судьбы закатилось колечко,
Что не смогло нас любовью навек обручить…
 
Здесь в небесах всё совсем по-другому:
Ангел не может любить по-земному,
Он должен быть одиноким по Божьей Судьбе.
Я, распластав два крыла над тобою,
В небе парю с голубою мечтою
И не могу опуститься на землю к тебе…
 
В сердце любовь – это боль и отрада,
В мире есть ты – это божья награда
Бедному Ангелу, чтоб над тобою парить.
Как я хочу, утомлённый мечтою,
Крылья сжигая, сливаться с тобою,
Чтобы простым смертным счастье земное вкусить…