Нас ненавидящих в объятья

Нас ненавидящих в объятья
Не заключить, как ни старайся.
Наверное, был прав создатель,
За нелюбовь и зло прощайте...
Но в сердце множатся сомненья,-
На них нет чёткого ответа.
И если божье мы творенье,
Должны любовью быть согреты...
Но в жизни всё не так уж просто -
Судьбы усмешка пулей в сердце...
Брони там нет, был прав апостол -
Напрасны все мольбы и жертвы...
В чужой душе, где суть - потёмки,
Вам не зажечь свечи церковной,
Там холод,снег, метёт позёмка...
И сердце бьётся хладнокровно...