Блаженный ангел

Блаженный ангел

Аудиозапись

Стихи мои, музыка и исполнение Андрея Постникова
 
В церквушке ночью мыши шебуршат
И шепчутся иконы… Спит деревня.
Здесь ангел поутру пасёт гусят,
Рыбачит иногда под крики певня.
 
Ему здесь так уютно и тепло –
Он в каждом доме друг и гость желанный.
Когда-то он, поранивший крыло,
Свалился с неба. Что иные страны?
 
Там сытно и спокойно – спору нет,
И, кажется, проблем не знают люди…
Но если повстречаешь здесь рассвет
Хотя бы раз… Тоски уже не будет.
 
Поймёшь, что, слава богу, жизнь течёт
Как сотни лет назад – неторопливо,
На дудочке играет местный чёрт
Какие-то протяжные мотивы,
 
Они неспешно с ангелом вдвоём
Ведут ежевечерние беседы,
Молчат порою – каждый о своём,
Пролистывая старые газеты…
 
А утром все сначала – крик гусей,
И плеск реки, и рыб пугливых стаи…
Блаженный ангел ловит карасей,
Он может быть счастливым не летая.
 
(Картина Анны Силивончик "Утро в Лучае")