Вы не ждали меня?

Вы не ждали меня?

Аудиозапись

стихи мои, музыка и исполнение - Андрей Постников
 
Вы не ждали меня, детишки?
Не узнали? Я – Дед Мороз!
Почему я в костюме мишки?
Нетактичный какой вопрос!
 
Ваши папы и мамы знают
На него непростой ответ, -
В каждом доме мне наливают, -
Сколько раз говорил им: нет!
 
А давайте сыграем в прятки?
Я здесь спрячусь, а вам – искать!
Посчитайте до ста, ребятки…
(Эх, сюда бы сейчас кровать!)
 
Не хотите? Чего ж вам надо?
(Боже мой! Я сейчас усну…
Детский садик – преддверье ада!)
Не кричите все сразу! Ну?
 
Ладно… Будет ваш праздник ярким…
Вот гирлянда, тащите шнур!
А себе заберу подарки,
Потому что я самодур!