Обращение к Зиме

Только бы знать, что кончится серый мрак,
Землю укроет снег, а на нём – следы
Разных людей, полозьев, котов, собак,
Вновь улыбнётся кто-то нам с высоты.
 
Но он сейчас не в духе, и свет не бел,
Топко вокруг безвременье разлило.
Вспомнилось мне, как в детстве брала я мел
И становилось в мире белым-бело.
 
Детям даётся радость и смелость жить,
Мы обрастаем страхами, как корой.
Ты нам пряди, Зима, из веселья нить,
Выгони из дому белых снежинок рой!
 
Разве кому-нибудь цвет этот грустный мил?
Вот Новый год на серый ступил бульвар.
Выдави на палитру скорей белил,
Мы с удовольствием примем твой белый дар!