Здравствуйте, Горы!

Посвящается моей подруге Нино, которая однажды уехала из родной Алании в Киев.
 
Здравствуйте, Горы, я помню о вас!
Утром встаю, подбегаю к окну,
Кажется: с вами увижусь сейчас,
Вас разгляжу я сквозь лет пелену.
 
Вы ж далеко, охраняете дом,
Где поселилась жильцом Тишина.
Я прижилась в этом крае чужом,
Дом есть, семья, только вас лишена.
 
Горы, как только начну засыпать,
Вижу во сне вас и воздух ваш пью.
Но просыпаюсь опять и опять
В данном судьбою равнинном краю.
 
Я вот пишу вам письмо, только вы
Вряд ли прочтёте, что вам до меня!
Я же без вас, как земля без травы.
Песня без слов и очаг без огня.