Предновогоднее

Всё, как всегда, на тонкой нити,
И в чьей она сейчас руке?
Идёшь и шепчешь: « Не порвите!»
Ведь в жизни всё на волоске!
 
Всё на соломинке непрочной,
Как удержать ей наш народ?
А дни текут струёй проточной,
И мы несёмся в новый год.
 
Здесь – наши страхи и сомненья,
Там – наша вера в добрый свет,
Печаль, ошибки и сомненья
Пусть не идут за нами вслед!
 
Пусть Ангел твой зажжёт фонарик
Внутри озябнувшей души.
Не отпускай наш синий шарик,
За нитку тонкую держи!