А оно того стоит?!

Аудиозапись

Я в лоб смотреть на вещи разучился,
Со всех сторон смотрю любой вопрос,
Всю жизнь старался, наконец, добился,
А может просто вырос и дорос!
 
Не обмануть, как прежде, в малолетстве!
Хотя всегда, так сразу не поймешь,
Пока не испытаешь всех последствий,
Которые наносит людям ложь!
 
Привык трудясь я с детства на заводе
Тех слушать лишь, кто дело говорит!
Чей лексикон, как лозунги, в колоде,
От этих слов меня всегда тошнит!
 
Завод в войну приехал из Одессы.
Урал для всех был будто дом родной!
За сорок лет научного прогресса
В стране во всей он стал величиной!
 
Мне говорили умные евреи:
Смотри чуть шире на любой вопрос!
Важнее результат, а не идеи!
Коль есть росток, то жди, чтобы пророс!!!
 
Всю жизнь им благодарен за науку,
И не ищу плохого в мелочах,
Любому протяну для дружбы руку,
Кто голову имеет на плечах!
 
Я не терплю, кто треплют языками
Не вбив в постройку даже ржавый гвоздь!
Но, всё равно, чем бросить прежде камень,
«А стоит ли!?!», - решаю я вопрос!
 
08.11.2019 год.