Белой... золотой...

Белой... золотой...
Тонко, лунно, полуночно...
И то буквенно, то строчно
       Пишутся стихи...
 
За моим окошком ветер,
Снег, метель на белом свете -
      Торжество стихий!
 
Лампы круг янтарно светит...
Быстро повзрослели дети.
       Опустел мой дом.
 
На висках седые пряди...
И слетаются к тетради
       Думы о былом.
 
Краткий век мой - хрупкий стебель,
Дорасти б успеть до неба -
       Обрести покой.
 
Я забуду все невзгоды:
Белой нитью шила годы,
       Память - золотой!