Воробышек

Для всех сегодня снегирей
Не хватит розовых коней,
Но мне везёт, подковы есть,
На счастье в Новый год не счесть.
Я гнал за снегирями вслед,
Поймать хотел жар-птицы свет.
Милее нету снегирей,
Подковам свет сродни коней...
Воробышек в окно стучится,
Принёс сто грамм мне похмелиться.
Что толку мне от всех подков,
Когда я утром не здоров.
И вроде серенький как мышь,
Но выпьешь с ним и вновь летишь...
Я верю в то, что воробьи -
Простые наши мужики!