Выбрали посевы (зимний детектив).

Отзыв на стихотворение Леонида Киреева "Ну и ... люди". https://poembook.ru/poem/1228330-nu-i-narod!
 
Снег не выпал в декабре,
Разбухли почки, орёт кошка...
И пришла идея мне -
Посадить картошку!
 
Распахали огород
Ровными рядами.
Урожай два раза в год! -
Вот предел мечтаний.
 
А на утро - вот те на!
Явно гости были -
Выбрали все семена,
Лишь забыли вилы.
 
Я в милицию бегом -
Дескать, обокрали!
- Дело пахнет "глухарём" -
Там мне отвечали.
 
И вот с вилами за дом,
Решил схорониться.
Может, за инвентарём,
Кто-то воротится.