Холодильник распахнулся...

В продолжение темы "Помогите, ради Бога!"
 
Холодильник распахнулся -
Яства все на абордаж!
Стол под тяжестью прогнулся,
Ножки подкосились аж.
 
Залп шампанского раздался,
Бокал вспенился вином
И я с радостью дорвался
До продуктов с черпаком.
 
Праздник славный отмечая,
Поздравляя всех подряд,
Планомерно поглощаю
Весь деликатесный ряд.
 
Помня прежние мучения,
В день последний декабря,
Ем с особым наслаждением,
Новый год благодаря.
 
Всё, наелся до отвала!
Живот отодвинул стол.
Пригубил вина с бокала
И на перерыв ушёл.
 
Отдохну, посплю немножко,
Выпью праздничных сто грамм
И, сменив черпак на ложку,
Честь вновь трапезе отдам!