Где-то, на севере крайнем...
Где-то, на севере крайнем
Мельница стоит,
Хрупкий весьма, хрустальный
Внешний имея вид.
Только одна на свете,
Где в снег превращая лёд,
Белые медведи,
Трудятся весь год.
Лап своих не жалея,
Крутят они жернова,
Чтобы зимой теплее
Было от волшебства.
Видно сейчас простои,
Им не хватает льда
И мы с бесснежной зимою
Нынче, как никогда.
Холодно и неуютно,
Сырость кругом одна.
Ну, и весьма простудно -
Наша есть в том вина.
Ох, призадумайтесь люди,
Не избежать беды -
Сказки зимой не будет,
Если растают льды.
Будет куда печальней
Нам на свете жить,
Если на севере крайнем
Мельницу закрыть.