ПИСЬМО ЖЕНЩИНЕ ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ

ПИСЬМО ЖЕНЩИНЕ ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ

Аудиозапись

«Дуэль - детская забава, дурость. Когда один из двух живых людей
должен сгинуть, только дурак отдаст себя на волю случая»
 
Оноре де Бальзак, французский писатель
(1799 – 1850)
 
 
Вас от присутствия избавить
Хочу от чувства моего.
Я не могу любить заставить,
Не говорите ничего.
Вы надо мною потешались,
Когда я с вами танцевал.
Другим открыто восторгались,
К нему вас дерзко ревновал.
Корнет гуляка и повеса.
Он любит женщин и вино.
В его глазах всегда завеса,
Ему быть честным не дано
Он развлекается ночами,
Любовной страстью не горит,
Пленяет дон-Жуан речами.
И этим только знаменит.
Как мотылёк, к огню несётесь,
И в нём сгорите вы, любя.
А надо мной вы всё смеётесь,
И это делаете зря.
Позвал развратника к барьеру,
Рассудит только пуля нас.
Пусть потеряю я карьеру,
Но защищу от зла я вас.
И если завтра я погибну,
Пред смертью имя прошепчу.
Я память о себе воздвигну,
За что я жизнью заплачу.
Меня порою вспоминайте,
Кто вас так трепетно любил.
И коль исчезну, не страдайте,
Для вас другой всегда был мил.