ЧЁРТ ПОДСКАЖЕТ

ЧЁРТ ПОДСКАЖЕТ

Аудиозапись

«Надежда на счастье, пусть даже обманчивая,
никогда не причиняет человеку зла, потому что
она облегчает жизнь»
Лопе де Вега, испанский драматург, поэт
(1562 – 1635)
 
Ах, вы, тёмные тени заката,
Заменяете светлые дни.
Вас не любит родимая хата,
С нею вместе мы в мире одни.
Что-то тихо взобралось на крышу,
Отчего стало муторно мне,
Как гудит домовой, ясно слышу,
Или мне это грезится в сне.
Боль разлуки ничто не заглушит,
И тоска по тебе не пройдёт.
Одиночество яростно душит,
То со мною играется чёрт.
Может он мне немного поможет,
И грехи все мои заберёт.
Он же сказочный, делать всё может,
И плохие все мысли сотрёт.
Я напрасно тебя ожидаю,
У окна я ночами стою.
Ну, зачем так безумно страдаю,
От людей боль свою не таю.
Кто узлы моей жизни развяжет,
Кто обнимет, меня лишь любя ?
И, наверное, чёрт мне подскажет,
Как смогу я прожить без тебя.