Ярмарка тщеславия.

"...вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло".(Иакова 4:16)
 
Когда посланцы доложили императору Веспасиану, что решено поставить ему на общественный счёт колоссальную статую немалой цены, он протянул ладонь и сказал: " Ставьте немедленно, вот постамент".(Светониий, "Жизнь двенадцати цезарей")
А я такой хороший
Непризнанный поэт!
Вот появились гроши -
Пойду-ка в интернет.
 
На сайт любимый мною,
Зовётся "Поэмбук",
Поэтов всех мечтою
Торгуют на нём с рук.
 
Известность - это можно,
Признание - не вопрос,
Поэтом стать не сложно:
Плати посильный взнос!
 
Плати поэт родимый
За тщетной славы миг,
Твой дар неудержимый
Здесь памятник воздвиг.
 
Какой же я везучий,
Мой звёздный час настал!
Скажу на всякий случай,
Что есть мой пьедестал.
 
Рука с купюрой сжатой -
Вот почва ног моих,
Взращён обильной платой
Мой каждый новый стих.