Свёрнутый полюс

Аудиозапись

Я ставлю телефон – автоматически
На табурет, что б с самого утра
Мне сообщили, как всегда анти логически
Что я низложен сверху и до дна
 
Я ставлю на глаза решётки времени
Заматываюсь молча в простыню
Беру я книжку сказок деда филина
Живу душой – глазами же слежу
 
Свернули полюс – мне мой мозг теперь не нужен
Передаю антенны навострив
Забыли выключить на кухне воду
И поспешили опорочить коллектив
 
И восприятие моё всегда почти разорвано
То целостно, то пакостно оно
Когда в живот зальёшь запасы санаториев
То грустно мне бывает и смешно
 
Но детство ведь проходит незаметненько
И то, что спел всегда с самим собой
И старость не приходит опрометчиво
Свернули полюс – получай теперь закон
 
Свернули полюс – мне мой мозг теперь не нужен
Передаю антенны навострив
Забыли выключить на кухне воду
И поспешили опорочить коллектив.
 
23.01.1996г.
аудио 2005г.