СНЕЖНЫЕ БУКЕТЫ

СНЕЖНЫЕ БУКЕТЫ
Собрав, ажурный снег в букеты,
Из волокна нежнейшей ткани,
Опять туманы – шелкопряды,
В ночи ковры свои соткали.
 
А на опушке, за оврагом,
Метель кружила возле елей,
Закат давно уже стал маков,
От их нарядов снежно – белых.
 
А снегири на голых ветках,
Красой, любуясь, первозданной,
Повсюду ставили здесь метки,
Проверить, сбудутся ль желанья…