ЗИМНИЙ ОРНАМЕНТ

ЗИМНИЙ ОРНАМЕНТ
В саквояже Зимы – дорогие меха,
Ими снова Январь укрыл все переулки,
И трещат снегири на ветвях без умолку,
Нежным инеем вышит сребристый перкаль.
 
Ослепительно ярок орнамент вокруг,
В белизне тонут здешние парки и скверы,
И неважно, что хлопьями снег сыпет белый,
Детвора на коньках свой проводит досуг.
 
В это время обычно скамейки пусты,
Только, изредка где – то слышны разговоры,
Пробирается холод, сквозь окна, чтоб вскоре,
Незаметно оставить свои в них следы.
 
С горки ветер, спускаясь, затеял игру,
А за плотною шторой тепло и уютно,
И я кутаюсь в розовый шарфик прилюдно,
Ведь, Метель успокоится только к утру.
 
А когда безнадёжно все ночи светлы, -
Отражают фасады домов светотени,
И ничто красоты той уже не изменит,
Пока в cнежных сугробах искрятся дворы.