"Не может сердце без боли..." (02.01.2020)

"Не может сердце без боли..." (02.01.2020)
Не может сердце без боли...
Прожить на свете и дня
Светлую память храня
От прошлой жизни пароли
 
Часы своей горькой доли
Ценит всё больше оно
Хоть в них довольно темно
И льды растут как мозоли
 
С грустью оно - как в неволе
Бьётся с надрывом всегда
Слёзы текут как вода
В которой так много соли
 
Всё вопрошает: доколе
Тяжко здесь будет дышать?
И этот путь продолжать
Не взяв себе чужой роли
 
Мысли его искололи
Словно иголки,везде
Хоть и готово к беде
Боиться,чтоб не вспороли
 
Громко стучит оно,толи
Чувствует раньше других?
Где пробудился,где стих
Ветер,что бродит на воле
 
Льются: надежды триоли
Те,что другим не слышны
Ему они так нужны
В цвете своих меланхолий
 
Бьётся покуда уж,коли
И раз любовь в нём живёт
Хоть шаг назад,хоть вперёд
Не может сердце без боли...