"Чем дальше..." (02.01.2020)

"Чем дальше..." (02.01.2020)
Чем дальше,тем больней -
Дышать минутой каждой
Справляться с лютой жаждой
В круговороте дней
 
Чем дальше,тем хладней
Седых ветров потоки
И замерзают строки
Что были всех важней
 
Чем дальше,тем тесней
Мне в этих стенах,серых
Где весь давно на нервах
Пляшу в кольце огней
 
Чем дальше,тем темней
Свет в мыслях моих тает
Его мне не хватает
Дорога с ним видней
 
Чем дальше,тем грустней
Я становлюсь снаружи
Внутри метели кружат
Всё вырвут до корней
 
Чем дальше,тем сложней
С тоской своей бороться
И нить надежды трётся
О тысячи камней
 
Чем дальше,тем пустей
На улицах и скверах
И меньше в людях веры
Всё больше в них страстей
 
Чем дальше,тем сильней
Мне хочется вернуться
И прошлого коснуться
Где был я рядом с ней
 
Чем дальше,тем бедней
Я становлюсь,надеждой
Что временам мятежным
Не смять души моей...