Юность

 
 
Юность – это когда беззаветно, легко и чисто.
Это голый Смирнов, пьющий водку в позе горниста.
Это «Дневная бабочка», это «Ночной портье».
Это когда просыпаешься утром чёрт знает где.
 
Это открытие Кандинского и Шагала
И понимание, зачем Сальвадору Гала.
Это Фолкнер, Чайковский, Набоков, Пушкин, Шекспир.
Это новый, не познанный мной, неизвестный мир.
 
Юность – это когда отслужили в армии,
Но когда еще не родились «Хроники Нарнии»,
Это нос в табаке, а глаза и уши в борще.
И размер строки не имеет никакого значения вообще.
 
Юность – это отсутствие бренного опыта.
Это запах свежей травы, звук конского топота.
Это жизнь нараспашку под вьюги холодный вой.
Это друг за столом. Молодой. И ещё живой.