Зелёный чай

Романтика мнимая неотвратимо мешает жить.
Здесь каждый второй, то есть первый, щегол романтично лжив.
Ты сам-то хоть веришь в сюжеты придуманные, скажи?
А лучше молчи – лучше слушай накал часовых пружин.
 
Учиться бы мудрости нам у незрячих, глухих, немых.
Когда-то – быстрее, чем кажется – всё же умрём и мы:
От скуки, от выстрела, от извращения, от чумы.
Так стоит ли кости друг другу при жизни ломать и мыть?
 
Не лучше ли мерными вдохами пить ароматный пар,
Над чашкой крутящийся в полупрозрачных белёсых па.
Когда-то и я по-девчоночьи низко была глупа
И верила в искренность глянцевых лиц ресторанных пар.
 
Фу, сколько же пошлости в этом – бокалы, вино, свеча.
Ты слишком усерден сегодня и вычурен сгоряча.
Какая ж вкуснятина всё-таки этот зелёный чай –
Прогретой гортанью не то, чтобы петь, а хочу кричать!