Слётка

Ливни колосья зерном обрюхатили.
Август. Поля тяжелы.
Небо застольное – белые скатерти.
Птица парящая, будь моей матерью
И приглашай за столы.
 
Хочется слётке размаха высокого,
Ранних лучей золотых,
Вольного купола, встречного сокола.
Небо застольное вышито-соткано –
Как для венчальной четы.
 
Хочется радости, сладкой непознанной –
Август, созрел урожай.
Перлы пшеничные собраны, розданы.
Клювом открытым гоняюсь за звёздами –
Трудно в гнезде удержать.
 
Ветры кайму облаков разлохматили.
К осени выпорхну прочь.
Птица, прими в перьевые объятия,
Я во сто раз пред тобой виноватее –
Неблагодарная дочь.