Ждёт помощи от нас Зеленский...

Ждёт помощи от нас Зеленский...
Стою средь сумрачного зала,
Стихи свои читаю чётко
Под сердца гулкую чечётку...
Страна от нищеты устала:
Я презентую людям книгу,
И знаю: точки ставить рано –
Нас гонят стадом, как баранов,
Воспринявших за силос фигу,
Не пропуская те реформы,
Которые нужны народу...
Утонем, не добравшись к броду?!
Кто устанавливает нормы
На выживанье в жизни этой –
Такой тяжёлой, жалкой, бедной,
Людей накрывших тазом медным,
Лишивших их тепла и света?!.
Ведёт Зеленский к переменам,
Но только те нужны народу,
А не чиновничьему сброду...
Найдут Зеленскому замену?.. –
Пора настала саботажа,
Чтоб всё осталось так, как прежде;
Чтоб рухнули людей надежды
Под грязным градом эпатажа:
Всё, что добро – нам злом подносят,
Чтоб выдать за кошмар вселенский.
А будет виноват Зеленский –
Он для воров давно несносен!..
И всё останется, как было:
Низы в дерьме, верхи во злате.
Верхи дадут нам по лопате –
Могилы чтоб друг другу рыли...
 
Нас обдирают нагло, дерзко;
И дальше будет всё, как прежде?..
Зачем же умирать надежде?! –
Ждёт помощи от нас Зеленский!
 
31.12.2019