праздник продолжается
светили тускло фонари,
часа четыре до зори.
спорхнули стайкой сизари,
а сухость в горле хоть умри.
кран оторвали , нет воды,
всего полшага до беды.
замёрзли начисто пруды
и кто же автор сей байды.
язык облизывал пузырь,
вино заменит нашатырь.
вот ,здесь очнулся ото сна,
друзья мои все пьют до дна.
в башке без времени грачи,
вьют гнёзда,начали с ночи.
хожу медведем шатуном,
соседям тесен стал наш дом.
тихонько в двери тук,тук,тук,
попутал дупла бурундук .
рука мелькнула меж дверей,
входи соседушка скорей.
сидим мы в майках за столом
и самогонку с чувством пьём.
какой без пойла Новый год,
кому-то дед , а нам приход.