Любовь

Любовь
Он каждый день лишь о любви писал.
Он воспевал ее любые проявления
И как никто о ней всю правду знал,
Но к её чарам не имел сопротивления.
 
Из года в год сгорал он вновь и вновь,
И восставал из пепла возрождённым!
Он как никто уверовал в любовь
И на страдания был ей благословлённым.
 
И умирая, в свой последний час,
Он ощутил тепло тех самых крыльев,
Ради которых он горел не раз,
И вдохновенно небыль делал былью.
 
Она одна пришла, чтоб проводить.
Крылом прикрыла стынущие веки.
"Ты смог самоотверженно любить!
Пойдём со мной. Теперь ты мой навеки!"