Всплеск сознания

Ортодоксальная любовь во мне.
Скрижалями да по' сердцу',
Да розгами, цепями да венцом.
Но что проспали мы?
Какому Богу молимся?
И что сегодня сплавим на потом?!
 
Да, ты, любующийся в зеркале
Лицом своим, стареющим в часах,
Да,ты какими меришь мерами
Всё то, что видел прежде в вещих снах?!
 
Сбывались смерти, встречи и надежды,
Сбывались потаённые мечты.
Судьба меняла иногда одежды,
Но вслед за ней, всегда менялся ты.