Тоска по любимой

Тоска по любимой
Застыл в слезе прелестный силуэт,
Но ветер снял с ресниц,
Швырнул игриво в небо.
Теперь оно хранит любви секрет
И путь твой никому уже не ведом.
 
В раскатах грома слышу иногда
Я толи плачь,
А толи смех ребячий
И устремляюсь взором в никуда,
Ищу тебя, мой друг!
А как иначе?
 
Нет. Показалось. Брежу наяву!
Обманчива тоска в своих стенаниях.
Тебя во снах по имени зову
И берегу как грааль в воспоминаниях.