Уже не ночь

Уже не ночь
Уже не ночь, но чёрен небосклон,
Во тьме кромешной месяца не видно.
Пора б проснуться,но витает сон,
И в январе заря не любопытна.
 
И первый не звенит ещё трамвай,
Собака на прогулке не залает.
Не засмеётся кто-то невзначай,
И музыка в авто не заиграет.
 
Ты дремлешь, на подушке разметав
Волос прекрасных локоны густые,
Я этой ночью снова не узнал,
О чём твои видения ночные?