Услышь меня!

Услышь меня!

Аудиозапись

Услышь меня
сквозь хрипы дня,
сквозь ртутный хлёст
остывших мыслей,
сквозь шёпот ночи,
треск огня,
сквозь стрекот рек,
сквозь грома выстрел,
сквозь бесконечность
горных высей
услышь меня,
услышь меня!
 
Явись на зов
из сна ростков,
из грусти вётел,
сердец герани,
из хризолитовых оков,
из свиста ветра, бега лани.
Из миражей воспоминаний,
из глыбы помыслов и слов
песчинка имя – заклинанье.
Явись на зов,
явись на зов!
 
Явись на зов,
услышь меня!
Не дописать мне
этой песни…
Придумать что поинтересней
чередования ты… -я..?
Но голубь выше воронья
взлетел, с расщелины небесной
отбросил тень
в косу ручья…
Явись на зов,
Услышь меня!   
 
 
Игорь Левин, 1997