На золотистом фоне (из серии «Фотопортреты»)

Аудиозапись

Сепия по золоту - в обхват
(Спеть бы)
Волосы, что тёмный шоколад
(Съесть бы)
В сторону туманно-томный взгляд
(Плыть бы)
Обернуть бы времечко назад
(Жить бы!)
Поворот лица – скользит рука
(Взять бы)
Близко ли, безмерно далека?
(Знать бы)
Бюст живой в плавлении свечи
(Стыть бы)
Запросто к тебе не подойти
(Взвыть бы!)
В нежном колорите золотом
(Лить бы)
Свет стекает свежим молоком
(Пить бы)
Как вернуть беспечности полёт?
(Вот бы!)
Чтобы не бежал за годом год
(Стоп бы)
Сонна, невесома, холодна
(Знать суть бы…)
В янтаре слоистая луна
(Знак судьбы)
 
Игорь Левин, 2015 г.