Борьба с собой ведь тоже бой

Тринадцать лет тому назад,
Когда цвела сирень,
Туман покрыл прекрасный сад,
А ночь сменила день
 
Листва шумела над рекой,
Летали комары,
А в сердце разгорался бой
В преддверии войны.
 
Тринадцать лет тому назад
Атака длилась ночь.
Прошло без стрельбищ и солдат,
Но некому помочь.
 
Борьба за жизнь или за смерть?
Ответа не найти.
В ту ночь позволила сгореть,
И сжечь к чертям мосты.
 
Борьба с собой ведь тоже бой?
В ту ночь свершился суд.
Тогда и стала я собой.
Наполнив свой сосуд.
 
Тринадцать лет тому назад,
Когда цвела сирень.
В ту, кем была, попал снаряд
И надвигался день.