Сколько можно спать?

Да открой же свои веки,
Сколько можно спать?
Растворяясь в человеке
Можно и пропасть.
 
Сразу в пропасть или в бездну
Лучше упорхнуть.
Я смогла бы если честно
В ком-то утонуть.
 
Только якорь слишком долго
Падает ко дну.
Сложно быть по жизни волком,
Воя на луну.
Где граница у сомнений,
Где порог любви?
Как источник вдохновений
Может быть в груди?
 
Да открой же свои веки,
Сколько можно спать?
Можно в сон попасть навеки,
Чьей-то мыслью стать.
 
Что там пропасть или бездна
Если есть "ничто".
В нем так просто вмиг исчезнуть,
Потеряв лицо.