На протоптанной дороге

На протоптанной дороге
Больше нет следов.
Так болят от бега ноги,
А душа от снов.
 
Сколько лет ещё я буду
Свой маяк искать.
Или к черту амплитуду...
Дам себе упасть.
 
Может якорем в пучину,
А затем на дно.
Как найти на жизнь ту силу?
Может не дано?
 
Может легче по теченью
Плыть, как истукан.
Я в судьбу уже не верю.
Но во мне вулкан
 
Долго спал, как будто мёртвый,
Но ещё чуть чуть...
Он взорвется с вихрем громким
И проколит грудь.
 
Между ребер будет пусто
Также, как в глазах.
И от этого все чувства
Спрячутся в слезах.
 
Так болят от бега ноги,
А от снов душа.
На протоптанной дороге
Не найти себя.